Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Усолью-Сибирскому не хватает воздуха, новорожденных и учителей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Три основные проблемы Усолья-Сибирского назвал мэр Максим Торопкин на отчете о своей деятельности, который прозвучал 31 мая 2019 года. Одна из них – плохая экология из-за отходов предприятий «Усольехимпром» и «Усолье-Сибирский силикон». Другая – снижение рождаемости и увеличение смертности, что негативно сказалось на численности населения Третья – кадровый дефицит в образовании и здравоохранении. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания со ссылкой на присутствие на отчете спикера ЗС Сергея Сокола.

Мэр отметил, что приоритетами в работе в 2018 года стало развитие экономического потенциала путем привлечения инвесторов и резидентов ТОСЭР, а также сохранение социальной стабильности. Город достиг высоких показателей по строительству социальных объектов, реконструкции улично-дорожной сети, благоустройству дворовых территорий и общественных пространств, реализации народных инициатив, подчеркнул Максим Торопкин. Мэр города выразил надежду, что решению этих проблем будет способствовать тесное взаимодействие всех ветвей власти, неравнодушие и активная позиция горожан.

Сергей Сокол напомнил, что в прошлом году в связи с подготовкой к празднованию 350-летия города из регионального бюджета было выделено финансирование на строительство и ремонт ряда социально значимых объектов. Как подчеркнул спикер, перед городской властью стоит задача по эффективному основанию этих средств. В числе важнейших задач председатель ЗС отметил решение экологических проблем.

«Результатом слаженной командной работы с мэром, администрацией и городской думой должен стать преобразившийся, развивающийся город, у которого есть перспективы, и в котором хочется жить. Впереди у Усолья-Сибирского, у его жителей – много интересной и важной работы, новых свершений и побед! И в решении важных вопросов вы всегда можете рассчитывать на поддержку Законодательного собрания», – сказал Сергей Сокол.

Другие материалы
Реклама от YouDo