Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

31 мая 2019

В Иркутской области снова будут помогать собирать детей к школе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Прием документов на предоставление ежегодной денежной выплаты для подготовки детей к школе начинается с 1 июня 2019 года. Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Право на получение выплаты имеют многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, которые воспитывают трех и более детей, не достигших 18 лет, включая усыновленных, принятых под опеку, переданных на воспитание в приемную семью. Размер выплаты составляет 3000 рублей на каждого ребенка, – отметил министр.

Владимир Родионов напомнил, что, если семья одновременно имеет право на эту    выплату и пособие на приобретение для детей комплекта одежды и спортивной формы, то по выбору гражданина ему предоставляется одна из двух мер социальной поддержки.

Напомним, что данная мера принята постановлением правительства Иркутской области в 2016 году. В этом году по поручению губернатора Сергея Левченко срок действия выплаты продлили до 2024 года.

По вопросу предоставления выплаты гражданин или его представитель обращается с заявлением в областное «Управление социальной защиты населения» по месту жительства или месту пребывания. Прием документов на предоставление ежегодной денежной выплаты для подготовки детей к школе продолжится до 31 августа.

Более подробную информацию о порядке и условиях назначения данной меры социальной поддержки можно получить на сайте министерства: http://irkobl.ru/sites/society  в разделе «Меры социальной поддержки», обратившись в учреждение, либо в МФЦ.

Другие материалы
Реклама от YouDo