Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Правительстве Иркутской области наградили лауреатов конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» по итогам 2018 года

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

31.05.2019

В Правительстве Иркутской области наградили лауреатов конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» по итогам 2018 года. Дипломы вручили первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов, министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова, президент Ассоциации Иркутское региональное объединение работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» Николай Мельник, заместитель председателя Союза «Иркутское областное объединение организаций профсоюзов» Александр Коротких.

Конкурс учрежден трехсторонней комиссией Иркутской области по регулированию социально-трудовых отношений с целью привлечения внимания работодателей и общественности к решению социально-трудовых вопросов.

Конкурс проводится по номинациям: «Организация Иркутской области высокой социальной эффективности и лучших достижений в сфере развития социального партнерства», в этой номинации победители определяются по группам – производственная сфера, непроизводственная сфера, бюджетная сфера; вторая номинация «Лучшее муниципальное образование Иркутской области по проведению работы в сфере развития социального партнерства».

Из 105 заявок, поступивших на конкурс, 21 было от муниципальных образований, 18 – от организаций производственной сферы и 66 от организаций непроизводственной и бюджетной сферы. По результатам рассмотрения представленных участниками конкурса заявок победителями конкурса стали 12 муниципальных образований и 26 организаций Иркутской области.

Совершенствование и развитие системы социального партнерства на всех уровнях напрямую зависит от активной деятельности объединений профсоюзов, работодателей и органов исполнительной власти. По итогам совместной работы в Иркутской области на апрель 2019 года заключено более трех тысяч коллективных договоров, охватывающих своим действием более 53,3 % работников, занятых в организациях области, заключено 71 территориальных и отраслевых соглашений. Также в регионе действуют 30 территориальных трехсторонних комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Другие материалы
Реклама от YouDo