Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Пиломатериал для образовательных учреждений Братска предоставил Евгений Бакуров

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Северная столица Иркутской области славится традициями мастеров прикладного искусства. Так, в Братске регулярно проводится фестиваль деревянных скульптур, в школах и учреждениях дополнительного образования дети с интересом занимаются резьбой по дереву. Материалом для таких занятий школьников снабжает депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Бакуров.

На прошлой неделе целый грузовик с деревянными заготовками сосны, осины, кедра для юных умельцев от парламентария приняла Школа искусств и ремесел г. Братска. Учреждение является центром Северного территориального методического объединения преподавателей ДХШ и ДШИ Иркутской области. В нем более 260 человек получают навыки творческой работы. В приоритете мастеров – художественная роспись, резьба по дереву, обработка бересты. Занимаются с ребятами педагоги высшей квалификационной категории, двое из которых являются народными мастерами Иркутской области.

– В этой школе все как на настоящем производстве, – говорит Евгений Бакуров, – своя столярная мастерская, а учащиеся вместе с преподавателями работают над тем, чтобы украсить школу – гардины, столы, стулья, шкафчики и даже фасад здания облагорожен их руками. Конечно, таким учреждениям надо помогать материалом.

По словам депутата, это не единственное образовательное учреждение, которому он поставляет пиломатериал. В сезон строительных работ материалы для обустройства прогулочных площадок получат и детские дошкольные учреждения.

Алла Тирских, «Депутатский дневник»

Другие материалы