Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

При поддержке Павла Сумарокова в Усольском районе вышла книга об истории деревни Култук

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Книга об истории деревни Култук Усольского района была издана на средства гранта от благотворительного фонда депутата Законодательного Собрания Иркутской области Павла Сумарокова. Как рассказал помощник парламентария Алексей Крицких, презентация издания состоялась в мае в сельском клубе, с ремонтом которого так же помог Павел Сумароков и предприятие «Усольский свинокомплекс».

Депутат выделил клубу деревни Култук деньги для приобретения нового звукового и светового оборудования. На музыкальное оборудование было затрачено 200 тысяч рублей, на приобретение новой офисной мебели для клуба – 100 тысяч рублей.

– Местные жители очень рады таким переменам – как было и как стало на сегодняшний день, – отмечает заведующая клубом Марина Головкова. – Что касается оборудования, качества звука, это сразу видно и в глаза бросается. Люди сразу говорят, что стало очень хорошо.

В местном учреждении культуры проводят не только дискотеки. Здесь занимаются сразу несколько вокальных и танцевальных коллективов, а совсем скоро заработает секция любителей декупажа.

Также в деревне Култук на средства фонда Павла Сумарокова и предприятия был благоустроен мемориал памяти – центральное место деревни. Местные жители с большим энтузиазмом восприняли все эти изменения и активно участвуют в общественной и культурной жизни.

Людмила Колодежная, «Депутатский дневник»

Другие материалы
Реклама от YouDo