03 июня 2019

Иркутская область перешла на цифровое ТВ

Сегодня,  3 июня 2019 года, в 11 часов 30 минут по местному времени в Иркутской области начинается переключение с аналогового на цифровое телевещание. Об этом сообщили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

20 федеральных телеканалов станут доступны жителям региона только в цифровом формате. Каналы, не входящие в состав мультиплексов, параллельно с цифровым форматом продолжат и аналоговое вещание.

Правительство Иркутской области осуществляет взаимодействие с органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, филиалом ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Иркутский областной радиотелевизионный передающий центр».

Вне зоны охвата цифровым телевидением в Иркутской области находится 562 населенных пункта – 30 тыс. домохозяйств. Подключено к спутниковому телевидению 29 тыс. домохозяйств. Органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области сформированы адресные списки домохозяйств, где вопросы предстоит решить в ближайшее время – это труднодоступные населенные пункты, куда сложно завезти необходимое оборудование.

В усиленном режиме сегодня и в ближайшие дни будет работать региональная горячая линия по переходу на цифровое телевещание. Телефон горячей линии 8-800-100-22-61 (звонок бесплатный).

Более подробную информацию о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Иркутской области вы можете получить, обратившись в «Центр консультационной поддержки населения» по телефону: (3952) 34-40-58, или по телефону федеральной «горячей линии» РТРС 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный).

По вопросам предоставления компенсационных выплат необходимо обращаться в комплексные центры социального обслуживания населения Иркутской области или по телефону 8800-100-22-42.

Напомним, что определенным категориям граждан, проживающим в населенных пунктах в зоне цифрового эфирного наземного телевещания и в зоне спутникового приема, в соответствие с Указами губернатора и законами Иркутской области предоставляются меры социальной поддержки за счет средств областного бюджета. Учитывая, что действие Указа № 11-уг распространено на весь 2019 год, граждане, еще не обратившиеся за компенсацией расходов, могут это сделать после 3 июня.

Другие материалы