Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

03 июня 2019

Жители предпенсионного возраста в Иркутской области бесплатно поедут в санаторий

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жители Иркутской области предпенсионного возраста (минимум за пять лет до пенсии) могут поехать в санаторий бесплатно – за счет части средств страховых взносов, которые работодатель уплачивает в Фонд социального страхования.  Об этом 3 июня 2019 года сообщила пресс-служба Иркутского регионального отделения ФСС РФ.

С 2019 года работодатель имеет право потратить до 30% сумм страховых взносов на покупку путевок в санаторий для работников предпенсионного возраста. Например, если компания в год уплачивает 1 млн рублей страховых взносов за своих работников в ФСС, то теперь он может оплатить взносы на сумму 700 тыс. рублей, а до 300 тыс. рублей направить на санаторно-курортное лечение сотрудников предпенсионного возраста. Эта возможность есть у официально трудоустроенных работников любых отраслей и профессий.

Что нужно, чтобы получить путевку? Во-первых, работодатель должен не иметь задолженности по уплате страховых взносов в ФСС и обратиться туда с заявлением на финансовое обеспечение предупредительных мер и представить необходимый пакет документов. Во-вторых, он должен приобрести путевки непосредственно в санаториях, расположенных на территории России. При этом срок пребывания в санатории должен составлять не менее 14 суток и не более 21 сутки. Работнику нужно предоставить работодателю справку из Пенсионного фонда, что он является гражданином предпенсионного возраста.

Заявления и документы от страхователей на финансовое обеспечение предупредительных мер филиалы Иркутского регионального отделения принимают ежегодно с 1 января до 1 августа. Предпочтительна электронная форма подачи заявления через единый портал «Госуслуги» (www.gosuslugi.ru), где можно наблюдать за ходом рассмотрения заявления через личный кабинет.

Другие материалы
Реклама от YouDo