Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Байкальске построят культурный центр

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Байкальске состоялось закладка камня многофункционального культурного центра, к строительству приступят в конце июня – начале июля 2019 года. Об этом сообщил глава города Василий Темгеневский. По его словам, на майской сессии Законодательного собрания в бюджет Иркутской области были заложены деньги на начало строительства.

«Мечта о культурном центре появилась в 2014 году, когда получили в дар от “Горы Соболиной” особняк в центре города. В нем планировалось разместить Байкальский культурный центр, – рассказал глава города. – С этим проектом мы обратились в министерство культуры РФ, много работали с ними. Со временем в особняке разместился ЗАГС, а идея осталась и переросла в другой проект. Он прошел экологическую и строительную экспертизы, и теперь при поддержке депутатов ЗС и Госдумы, губернатора обрел реальные черты, получил финансирование».

На строительство будет выделено 173 млн рублей, власти Байкальска добавят около 7 млн. Работы запланированы на три года, возможно, удастся их завершить за два года. В культурном центре будут киноконцертный зал, музейная площадка, помещения для проведения мастер-классов.

Другие материалы
Реклама от YouDo