Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

«Аистёнок» принял участие в межрегиональном фестивале театров кукол

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

05.06.2019

Иркутский областной театр кукол «Аистенок» открыл I Урало-Сибирский межрегиональный фестиваль-конкурс театр кукол «Сибирь. Terra Magiсa» спектаклем «Утиная охота. Сны Зилова». Постановка известного российского режиссера Бориса Константинова состоялась на сцене Красноярского театра юного зрителя при полном аншлаге.

I Урало-Сибирский межрегиональный фестиваль-конкурс театр кукол «Сибирь. Terra Magiсa», который приурочили к проведению Года Театра в России, проходит в Красноярске с 1 по 8 июня и впервые объединил театры кукол не только Сибирской, но и Уральской зоны. Его основной целью является поддержка и развитие профессиональных театральных коллективов Урала и Сибири, а также популяризация современного искусства театра кукол. Фестиваль проходит при поддержке министерства культуры Красноярского края.

– Билеты на нашумевший иркутский спектакль были раскуплены заранее, а поскольку, по техническим причинам, в афише был представлен только один показ, то коллеги из театров-участников фестиваля тоже стремились попасть в переполненный зал. В результате «Утиная охота» иркутского театра кукол была исполнена на 500 зрителей, что, конечно, было непросто, потому что спектакль рассчитан на 170 зрителей. Несмотря на это, атмосфера спектакля сложилась очень хорошая. После просмотра многие зрители подходили к актёрам с благодарностью, – сказал директор Иркутского областного театра кукол «Аистенок» Андрей Стрельцов.

Другие материалы
Реклама от YouDo