Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Светлана Юзвак: В деле об уклонении Думы Иркутска досрочно прекратить полномочия депутата Григория Резникова рано ставить точку

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

05.06.2019

Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений Аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области направит заявление в суд о признании незаконным решения Думы Иркутска о применении вида дисциплинарного взыскания к депутату Григорию Резникову в виде объявления ему замечания. Об этом сообщила начальник управления Светлана Юзвак, комментируя решение суда по иску Губернатора Иркутской области Сергея Левченко к Думе Иркутска, которое состоялось сегодня.

– Мы не считаем решение суда чьей-то победой или поражением. Будем обращаться в суд с иными требованиями именно в отношении нового решения городской Думы о применении взыскания к депутату Григорию Резникову в виде замечания. Единственный вид ответственности, который наступает в этом случае по федеральному законодательству, – досрочное прекращение полномочий. Сейчас мы просто формируем практику, – подчеркнула Светла Юзвак.

Напомним, что поводом для обращения главы региона в Думу города явились установленные в ходе проверки факты предоставления депутатом неполных и недостоверных сведений о доходах. Указанные факты в силу закона являются безусловным основанием для принятия представительным органом решения о досрочном прекращении полномочий.

Другие материалы
Реклама от YouDo