В Иркутске 26-летний таксист обокрал пассажира на 120 тыс. рублей

В конце марта водитель иркутского такси обманным путем похитил у пассажира 60 тыс. рублей, сотовые телефоны и электронные часы. Общая сумма ущерба составила более 120 тыс. рублей. Об этом 5 июня 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Потерпевший рассказал водителю о своем увольнении, на что таксист предложил помочь в поиске работы. Он сделал вид, что звонит знакомому, который согласился трудоустроить гражданина. В благодарность за помощь таксист попросил вознаграждение для себя и несуществующего директора в виде денежных средств и гаджетов. Получив желаемое, злоумышленник доставил пассажира до дома и сказал ожидать звонка. За два месяца работодатель так и не объявился.

Мошенник был задержан правоохранительными органами. Часть украденного имущества изъята и будет возвращена законному владельцу.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество», санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Другие материалы