Запах мальтинского хлеба
Хлеб – это продукт первой необходимости. Благодаря ему организм получает почти все необходимые вещества: витамины и минералы. «Мальтинской пекарне» Алексея и Анастасии Духовниковых из Усольского района – шесть лет.
Автомеханик и бизнес-менеджер – эта дружная пара стала образцом того, как можно на селе организовать свое дело. Они пекут хлеб по старинным сибирским традициям – в русских печах.
Трудятся супруги практически сутки напролет. Жизнь в их пекарне кипит постоянно: с раннего утра до последней проданной булки хлеба.
Как к молодым супругам пришла идея открыть частную пекарню? Все дело в хлебе, который когда-то стряпали в санатории поселка Мальта – в его запахе, форме, вкусе, хрустящей корочке. Но от той, советской пекарни, знаменитой на всю округу, остались лишь воспоминания.
По вопросам реализации продукции обращаться по телефону:
8-904-136-66-40
– У нас появилось желание стряпать тот самый хлеб, который пекли в Мальтинской пекарне. На нем выросло не одно поколение, – вспоминает Анастасия Духовникова. – Такой хлеб получался в настоящих русских печах, которые топились сосновыми и березовыми дровами.
– Но почему так ценен именно хлеб из печи? – интересуются журналисты.
– Хлеб по старинным рецептам, настоявшийся и испеченный в печи, имеет совершенно другой запах и вкус, – поясняет Анастасия Николаевна.
С чего началась пекарня? С того же, с чего начинаются все стройки – с фундамента. Без поддержки государства, без субсидий, на свои средства и банковские кредиты Духовниковы построили дело всей своей жизни. В пекарне возвели те самые русские печи, в которых запах дров придает хлебу неповторимый аромат. Запуск семейного предприятия решил и социальную задачу – в поселке появились новые рабочие места.
Каждому виду и сорту хлеба из «Мальтийской пекарни» свойственен определенный вкус: у ржаного хлеба всех сортов – интенсивный и приятный, у ржано-пшеничного – мягкий и слегка кисловатый. Мелкоштучные хлебобулочные изделия славятся приятным вкусом и запахом, обусловленным различными добавками.
Прежде чем открыть свое дело, супруги Духовниковы много пробовали, искали, экспериментировали. Рецептура, которой в советские времена славился мальтинский хлеб, тоже перекочевала в пекарню предпринимателей.
Ассортимент в пекарне – глаза разбегаются. Хлеб – заливной, высший, социальный, второго сорта, столичный, ржаной и первый сорт – какой только здесь не пекут! На полках красуются калачи, булки, багеты, булочки, плюшки, пирожки – десятки наименований продукции. Румяная теплая хала с изюмом выглядит как произведение искусства. Пирожки со вкуснейшими начинками – печеные и жареные – тают во рту. Песочное печенье, коржики, булки с помадками – все умеют стряпать мальтинские пекари.
– У нас много новых хлебов. Особенно стараемся делать уклон на здоровое питание. Есть у нас хлеб из ржаной муки с добавлением семечек, отрубей, – перечисляет Анастасия Николаевна.
Хлеб и хлебобулочные изделия от «Мальтийской хлебопекарни» стоят недорого и рассчитаны на широкого потребителя. Эту хлебобулочную продукцию жители района знают и ждут – она давно завоевала своих поклонников.
География продаж мальтинского хлеба довольно обширная. Изделия этой торговой марки можно встретить в поселках Белореченский, Мальта, Мегет, городах Усолье-Сибирское, Ангарск. Жителям Иркутска тоже посчастливилось испробовать мальтинского хлеба.
Планов у супругов Духовниковых много.
– Мы можем производить и другие сорта хлебобулочных изделий, булочек с разными начинками, посыпками, помадками, – уверена Анастасия Николаевна.
И нет сомнения, что ассортимент пекарни будет только расширяться, а вкусовые качества останутся на высоте.
Многие из нас ностальгировали по тем временам, в котором пекли вкусный, словно из маминых рук, хлеб. А супруги Духовниковы из Мальты этот опыт и успех повторили.
По вопросам реализации продукции обращаться по телефону: 8-904-136-66-40
На правах рекламы