Фонд Павла Сумарокова поддержал акцию по посадке деревьев в Усольском районе

Благотворительный фонд депутата Законодательного Собрания Иркутской области Павла Сумарокова объединил усольчан, желающих принять участие в акции «Всероссийский день посадки леса», которая прошла по всей стране в конце мая. Как рассказал помощник парламентария Алексей Крицких, волонтеры Фонда, а также школьники и общественники Усольского района посадили деревья недалеко от села Целоты.

– Тремя автобусами предприятия «Усольский свинокомплекс» около сотни волонтёров были доставлены к месту проведения акции, – сказал Алексей Крицких. – Специалисты лесного хозяйства провели для них импровизированный мастер-класс по грамотной посадке деревьев, краткий инструктаж по технике безопасности. 

С погодой волонтёрам повезло – в этот день она выдалась тёплой и солнечной. Общими усилиями было высажено около тысячи саженцев сосны. Для участников акции Фонд приготовил вкусный обед: полевая кухня МЧС накормила всех горячей гречневой кашей с тушёнкой, а «Усольский свинокомплекс» приготовил бутерброды с фирменной колбасой, сардельки и чай.

– Для большинства участников это уже вторая акция в качестве волонтёра Фонда Павла Сумарокова, – отметил помощник депутата. – Как и в прошлом году, некоторые волонтеры взяли с собой детей. Всего в акции приняли участие более 140 человек.

По словам Алексея Крицких, почва в этом месте идеально подходит для высаженных сосен. Специалисты надеются, что большинство саженцев приживутся. Ревизию проведут уже через несколько месяцев.

Людмила Колодежная, «Депутатский дневник»

Другие материалы