Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Кубок Байкала по конструированию пройдет в Слюдянке

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Более 100 человек из 6 регионов России примут участие в III открытом кубке Байкала по конструированию «Кубориада-2019», который пройдет с 10-14 июня в Слюдянке. Об этом 5 июня 2019 года сообщили газете «Областная» организаторы мероприятия.

В третьем межрегиональном турнире по конструированию примут участие команды школьников и педагогов из Ижевска, Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Улан-Удэ и Читы.

Программа Кубориады-2019, которая традиционно завершает сезон региональных конструкторских чемпионатов, представлена 7 индивидуальными и командными турнирами, тренингами и мастер-классами, культурной и просветительской программой.

Базовым инструментом для проведения турниров является образовательный конструктор Куборо – система строительства лабиринтов для движения шарика. Каждый этап турнира – небольшой инженерный проект, но задания построены таким образом, что одного инженерного мышления не достаточно для достижения результата.

Турнир проводится Центром интеллектуальных игр «Креативные игры», Школой-интернатом 23 ОАО РЖД при поддержке Министерства образования Иркутской области и Иркутского регионального отделения Российского движения школьников. В организации турнира принимает участие Иркутский областной театр кукол «Аистенок».

Другие материалы
Реклама от YouDo