Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутской области на 42 объектах приступили к работам в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

06.06.2019

Первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов и министр строительства, дорожного хозяйства Приангарья Светлана Свиркина приняли участие в селекторном совещании по актуальным вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мероприятие провел заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году стартовал в 83 российских регионах. В большинстве из них, по данным Министерства транспорта России, уже начались дорожные работы.

В Иркутской области для достижения показателей в этом году необходимо заключить контракты на 92 объекта (в том числе 10 объектов на принципах контрактов жизненного цикла). По состоянию на 5 июня, завершены торги по 82 объектам (89,1%): на 76 объектов (82,6%) заключены контракты, по шести объектам контракты на стадии подписания (до 10 июня 2019 г.). Уже ведутся ремонтные работы на 42 объектах.

Всего в рамках нацпроекта в этом году предусмотрены мероприятия на 109 объектах в регионе, из них 92 – с завершением работ в 2019 году, 17 – переходящие на последующие годы. На эти цели из бюджетов всех уровней предусмотрено 8 млрд 143,3 млн рублей (3 млрд 169,8 млн рублей – федеральный бюджет, 4 млрд 179,7 млн рублей – областной, 793,8 млн рублей – местные бюджеты).

Первый заместитель Министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов обратил особое внимание участников совещания на контроль качества дорожных работ.

– Прошу провести совещания в своих субъектах по подготовке к дорожно-строительному сезону и обратить особое внимание на необходимость ограждения мест проведения дорожных работ, заблаговременное информирование жителей о ремонте и разработку схем объезда, – сказал Иннокентий Алафинов.

Субъектам также напомнили про взаимодействие с подведомственными Росавтодору Федеральными казенными учреждениями (ФКУ), ФАУ «РосдорНИИ» при выстраивании системы контроля.

– Руководством страны поставлена задача решить наболевшие проблемы регионов. Для этого были сконцентрированы значительные ресурсы, выбран формат национальных проектов, принят общий вектор – сфокусироваться и сделать все, чтобы нам не было стыдно перед людьми. Необходимо выполнить все взятые на себя обязательства, – подвел итоги совещания  заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов.

Другие материалы
Реклама от YouDo