06 июня 2019

Вынесенное депутату думы Иркутска замечание обжалуют в суде

Заявление в суд о признании незаконным решения думы Иркутска, которая объявила замечание депутату Григорию Резникову, нарушившему антикоррупционное законодательство, направит управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора и правительства Иркутской области. Об этом 6 июня 2019 года сообщает пресс-служба правительства.

Об этом сообщила начальник управления Светлана Юзвак, комментируя решение суда по иску губернатора Иркутской области Сергея Левченко к думе Иркутска.

– Мы не считаем решение суда чьей-то победой или поражением. Будем обращаться в суд с иными требованиями именно в отношении нового решения городской думы о применении взыскания к депутату Григорию Резникову в виде замечания. Единственный вид ответственности, который наступает в этом случае по федеральному законодательству, – досрочное прекращение полномочий. Сейчас мы просто формируем практику, – подчеркнула Светла Юзвак.

Напомним, что поводом для обращения губерантора в думу города явились установленные в ходе проверки факты предоставления депутатом неполных и недостоверных сведений о доходах. Указанные факты в силу закона являются безусловным основанием для принятия представительным органом решения о досрочном прекращении полномочий.