Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

07 июня 2019

Ангарчанка заказала по почте из Китая запрещенный в России тианептин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Посылка из Китая с порошком, содержащим в своем составе психотропное вещество «тианептин», предназначалась для жительницы Ангарска. Благодаря ей женщина, заказавшая доставку через сеть Интернет по просьбе своего знакомого, стала фигурантом уголовного дела о контрабанде. Об этом 7 июня 2019 года сообщили в пресс-службе Иркутской таможни.

В ведомстве отметили, что полиэтиленовый пакет с порошком белого цвета, общим весом около 10 грамм, был обнаружен в международном почтовом отправлении при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудников по борьбе с контрабандой наркотиков и кинологов Иркутской таможни совместно с отделением по контролю за незаконным оборотом наркотиков Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте. Экспертиза подтвердила, что это тианептин, оборот которого в России запрещен, а также запрещена его пересылка.

Установлено, что получательница посылки была осведомлена о запрете и осознавала общественную опасность своих действий. Женщина призналась, что тианептин она приобрела по просьбе своего знакомого, заказав его через сеть Интернет у неустановленного лица в Китае, с доставкой по каналам почтовой связи.

Иркутской таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда психотропного вещества, т.е. незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС психотропного вещества в крупном размере».

Порошок изъят. Проводится дальнейшее расследование.

Справка:

Тианептин – это антидепрессант, обладающий особым эффектом подобно опиоидному, и способен вызывать сильную зависимость. Известно, что в случае отсутствия героина наркоманы заменяют тианептином этот наркотик.

Постоянное действие данного препарата на организм вызывает токсическое повреждение органов зрения, приводящее к слепоте, гнойно-некротические повреждения мягких тканей, сильные повреждения сосудов и иные повреждения организма, которые могут привести к летальному исходу.

Другие материалы
Реклама от YouDo