Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

07 июня 2019

Байкальский гражданский форум открылся в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Байкальский гражданский форум «Гражданское общество в реализации приоритетных национальных проектов» открылся в областной государственной универсальной научной библиотеке им. И.И. Молчанова-Сибирского в Иркутске. Об этом 7 июня 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Тема форума сегодня является актуальной, как никогда. Потому что без гражданских институтов, без некоммерческих организаций и активных, неравнодушных людей невозможно достичь тех целей, которые определены Указом президента России и заявлены в ежегодном Послании губернатора Иркутской области. Уверен, что в ходе работы Форума будут найдены эффективные методы сотрудничества гражданского общества с органами власти всех уровней в реализации национальных проектов и произойдет мобилизация общественного потенциала в решении задач социально-экономического развития региона, – сказала начальник управления губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова, приветствуя участников форума от имени главы Приангарья Сергея Левченко.

Правительство Иркутской области принимает участие в реализации двенадцати национальных проектов. На ближайшие пять лет объем финансирования на их выполнение составит около 145 млрд рублей: 73 млрд – из федерального бюджета, 72 млрд – из регионального бюджета. Только в этом году на реализацию нацпроектов подтверждена сумма федеральных средств более 12 млрд рублей. В областном бюджете предусмотрена необходимая сумма софинансирования.

В Иркутской области действует свыше трех тысяч некоммерческих организаций. И правительство Иркутской области успешно реализует программы по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Так, с 1 января этого года начал работу «Ресурсный центр по поддержке некоммерческих организаций Иркутской области», о необходимости создания которого шла речь на предыдущих форумах.

Сегодня некоммерческие организации области все активнее включаются в работу по реализации национальных проектов, участвуют в конкурсе на получение президентских грантов, расширяют свою деятельность в социальной сфере. Мы и дальше будем стремиться к тому, чтобы диалог общества, власти и бизнеса был конструктивным, а главное – результативным. И Байкальский гражданский форум – эффективная площадка для выстраивания таких коммуникаций, – подчеркнула Ольга Куриленкова.

Участниками форума стали члены Общественной палаты РФ и Общественных палат субъектов РФ, представители исполнительных и законодательных органов власти, муниципалитетов региона, бизнес-структур, научного сообщества и общественности. Мероприятие проходит в шестой раз. В его программе – тематические лекции, сессии, круглые столы, дискуссии, мастер-классы и другие мероприятия. Завершится работа форума 8 июня.

Другие материалы
Реклама от YouDo