Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Дорожная служба получила новую технику

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

07.06.2019

Дорожная служба Иркутской области получила новую технику. Экскаваторы-погрузчики, колесные и гусеничные экскаваторы, катки, краны, фронтальные погрузчики, седельные тягачи МАЗ – всего 39 единиц  дорожно-строительной и специализированной карьерной техники.

Ключи от транспортных средств руководителям  филиалов АО «Дорожная служба Иркутской области»  вручил директор предприятия Максим Черниговский.

– Постоянно обновлять  и пополнять автомобильный парк, улучшать материально-техническую базу для такого предприятия, как Дорожная служба – жизненно необходимо.  Мы не только  круглый год обслуживаем  более 12 тысяч километров дорог, но и выполняем работы по капитальному ремонту и строительству дорог в регионе. Машины и механизмы работают постоянно, техника изнашивается. Кроме того, технологии, технические регламенты, задачи ежегодно усложняются, и мы не должны отставать от прогресса, – рассказал генеральный директор АО «Дорожная служба Иркутской области».

Кроме приобретения техники для дорожных работ,  в ближайшее время планируется поставка на предприятие оборудования для производства строительных материалов: двух бетонных завода и семи роторных дробилок. Также приобретен  узкоспециализированный транспорт – отсыпщик обочин, который поступил на вооружение в Логистический центр. Он предназначен для подсыпки обочин дорог щебнем и создания  их профиля. Техника позволяет не только быстро придать обочине необходимую ширину, высоту, уклон, но и не расходовать лишний материал.

Другие материалы
Реклама от YouDo