Еще один общественный пляж откроют в Иркутской области 7 июня

Пляж «Еловский пруд», расположенный в шестом квартале Южного массива города Ангарска на реке Еловка, готов к прохождению технического освидетельствования. Приемка пляжа пройдет 7 июня. Об этом 6 июня 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Дно акватории обследовали водолазы и очистили его от постороннего мусора, границы заплыва в местах купания обозначены буями. На берегу установлены информационные стенды с правилами безопасного поведения на воде и телефонами экстренных служб, выставлен спасательный пост. Дежурство будут осуществлять аттестованные спасатели.

Забота о детской безопасности

Летние каникулы – в разгаре, а потому родителям необходимо организовать досуг детей таким образом, чтобы с ними не случилось беды! Недопустимо нахождения малолетних вблизи водоемов без присмотра взрослых!

Напомним, в Иркутске с 1 июня уже открыт пляж на заливе Якоби Иркутского водохранилища, допущены к эксплуатации два пляжа в детских лагерях «Хвойный» и «Юность» на реке Хайта в Усольском районе. Планируются к открытию еще 9 пляжей на базе детских оздоровительных лагерей.

Настоятельно рекомендуем отдыхающим открывать купальный сезон только тогда, когда вода прогреется до комфортных температур. При температуре воды от +18 °С и температуре воздуха около 25 °С в воде не следует находиться более 10-15 минут во избежание переохлаждения. Резкий перепад температур может спровоцировать мышечные судороги, спазм сосудов, остановку сердца и дыхания, – напомнил старший государственный инспектор Ангарского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Владимир Агафонов.

Другие материалы