Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Руслан Болотов проверил качество дорожных работ, проводимых в рамках национального проекта в областном центре

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

07.06.2019

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» областному центру выделено более 1,2 млрд рублей. В целом для реализации нацпроекта на территории Иркутской области из бюджетов всех уровней предоставлено более 8,2 млрд рублей. Задача дорожников работать так, чтобы за качество не было стыдно. Об этом заявил первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов в ходе инспекционной поездки по объектам дорожного строительства в Иркутске.

– Рабочий сезон на дорогах у нас начался своевременно. Я призываю строителей работать с соблюдением технологических требований – мы ввели трехступенчатую систему контроля. Там, где брак уже допущен, он будет исправлен за их счет, – заявил Руслан Болотов.

В ходе поездки комиссия под руководством Председателя регионального Правительства посетила дорожные объекты по улицам Депутатской, Аэрофлотской, Ширямова. По ряду работ были высказаны конкретные замечания. Всего в Иркутске комитетом городского обустройства в рамках национального проекта запланированы работы по ремонту 31 участка автомобильных дорог общей протяжённостью 26 км.

На улице Ширямова, где дорожные работы были приостановлены из-за претензий к качеству дорожной одежды, начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет пояснил, что управление тоже вовлечено в трехступенчатый процесс контроля за производством работ:

– Ранее на улице Ширямова взяли образцы вырубок асфальта заказчики – «Иркутскавтодор», сегодня мы берем пробы для своей лаборатории. В течение двух суток результаты будут. После устранения замечаний работы будут продолжены, – сообщил Николай Рейнет.

Руслан Болотов обратил внимание специалистов на то, что подобные остановки производства работ, если будут обнаружены нарушения в технологии укладки асфальта, станут нормой.

– Мы впервые видим такой объем средств, который выделен на внутригородские дороги. Иркутску дали более миллиарда рублей. Наша задача реализовать все работы с высоким качеством. Система контроля начала работать – будем спрашивать за качество сразу! – заявил Руслан Болотов.

По итогам работ в 2017 – 2018 гг. дорожники проверили 105 объектов на территории Приангарья. Как отмечают специалисты, наибольший объем замечаний отмечен в Шелехове, там, где объем работ не был очень большим – более 700 претензий. В Иркутске, в том числе, выявлено около 190 замечаний. По мнению Председателя Правительства региона, сегодня при выполнении национального проекта ключевой вопрос в том, чтобы внедрить контроль на всех этапах работ, которые направлены на улучшение качества внутригородской среды.

– Вы видели сами, что люди подходят, задают вопросы, они неравнодушны. Мы не можем не оправдать их надежд, – отметил Руслан Болотов.

Важный момент, на который обратил внимание Председатель регионального Правительства, тесное сотрудничество при производстве дорожных работ с ГИБДД – во главе угла стоит также и повышение безопасности движения транспорта, снижение аварийности на автомагистралях.

Справка

Иркутская область в 2017-2018 годах принимала участие в реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». За это время в нормативное состояние приведено 232,7 км дорог. В 2019 году проект стал национальным – «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На его реализацию в Иркутской области в текущем году предусмотрено 8 млрд 233,1 млн рублей, из них 3 млрд 170,8 млн рублей предоставлено из федерального бюджета, софинансирование из областной казны составляет 4 млрд 180 млн рублей, местных бюджетов – 793,8 млн рублей.

В 2019 году в рамках проекта будут приведены в нормативное состояние 240 км региональных и 61 км местных дорог в Иркутске (26 км), Ангарске (19,8 км), Шелехове (6,2 км), Братске (6,2 км), Усолье-Сибирском (2,9 км).

Реклама от YouDo