Три машины за ночь угнали подростки из Иркутского района в Иркутске

Сразу три отечественных легковых автомобиля исчезли несколько дней назад из дворов жилых домов в микрорайоне Топкинском. Угонщиками оказалась группа подростков из Иркутского района. Об этом 7 июня 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к происшествиям причастен 19-летний житель деревни Грановщина. По предварительным сведениям, подельником подозреваемого выступил 17-летней житель села Московщина и трое его сверстников.

Угнанные автомобили были обнаружены в лесу, некоторые находились в частично разукомплектованном состоянии.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области

По данным фактам следственными органами возбуждены уголовные дела, возбужденные по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража» и статьей 166 УК РФ – «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения».

Кроме того, в полиции предполагают, что в действиях вероятного организатора преступлений усматривается состав еще одного уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного статьей 150 УК РФ – «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Другие материалы