Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Замечания, выявленные на автодороге Иркутск – Листвянка, будут устранены в июне текущего года

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

07.06.2019

Первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов в ходе инспекционной поездки по объектам дорожного строительства проверил участок автомагистрали Иркутск – Листвянка на 12 – 21 км, который был введен в эксплуатацию в 2017 году. После жалоб иркутян на качество дорожного покрытия, участок был комиссионно обследован в середине мая. О выявленных недостатках Председателю Правительства доложил директор Дирекции по строительству и эксплуатации дорог Иркутской области Иван Клочихин.

Он отметил, что претензионная работа завершена, и подрядчик приступил к исполнению гарантийных обязательств.

– После того, как были выявлены замечания, мы разработали график их устранения на участке 12 – 21 км. С подрядчиком график согласован. Еще проверили освещение – в рамках гарантийных обязательств уже заменено 75 светильников. Идет подготовка к устранению дефектов асфальтобетонного покрытия. При производстве работ технология не нарушалась. Но сжатые временные сроки не дали отстояться земляному полотну, – сообщил Иван Клочихин.

Асфальтобетонные работы, по словам генерального директора ООО «ЗБСМ МК-162» Сиявуша Курбайлова, эта организация является подрядчиком, предполагается начать 10 июня.

Председатель Правительства Иркутской области отметил, что рабочий сезон на дорогах начался своевременно. В дорожном строительстве области введена трехступенчатая система контроля.

– Наша задача и здесь, на Байкальском тракте, и на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» быть требовательными на всех этапах строительства. В результате работы, которую провело областное министерство строительства, дорожного хозяйства, стоимость некоторых объектов была существенно снижена при том же физическом объеме. Теперь, после каждого цикла работ, нам необходимо контролировать качество исполнения, – заявил Руслан Болотов.

Другие материалы
Реклама от YouDo