Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Пропавшего восьмилетнего мальчика приютила жительница Шелехова

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Шелехове нашли восьмилетнего мальчика, который пропал вечером 10 июня 2019 года в садоводстве «Заря». Его приютила местная жительница, но не сообщила о том в полицию, сообщает 11 июня пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.  

С заявлением о розыске в правоохранительные органы обратились его родственники. Сотрудники полиции установили, что школьник уехал из дома кататься на велосипеде и о его местонахождении ничего неизвестно. Обеспокоенные родственники обратились за помощью в полицию.

На розыск мальчика незамедлительно были мобилизованы наружные наряды, сформированы поисковые группы из числа инспекторов ПДН, участковых уполномоченных и других сотрудников ОВД. Кроме того, полицейские задействовали в поисковых мероприятиях неравнодушных местных жителей. Всю ночь правоохранители и добровольцы прочесывали лесной массив и близлежащие окрестности, опрашивали возможных свидетелей и очевидцев, ориентировка с приметами ребенка была размещена в средствах массовой информации.

Утром на помощь коллегам выехала группа сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области, в ее число вошли наиболее подготовленные сотрудники уголовного розыска. В результате поисков около 11 часов мальчик был обнаружен на улице Известковой в Шелехове. Как выяснили полицейские, 22-летняя местная жительница поздно вечером увидела заблудившегося ребенка, приютила его и уложила спать. Однако в правоохранительные органы не сообщила. Наутро по телевизору увидела ориентировку и позвонила в полицию.

Правоохранительные органы проводят всестороннюю проверку, выясняют все обстоятельства случившегося.

Другие материалы
Реклама от YouDo