11 июня 2019

ЖКХ: кадровая перезагрузка

Более трех тысяч специалистов составляет кадровая потребность в жилищно-коммунальном хозяйстве Иркутской области. Как обеспечить отрасль квалифицированными работниками, привлечь молодых специалистов и сформировать надежную систему профессиональной подготовки кадров? Об этом в интервью газете «Областная» рассказал председатель Союза коммунальных предприятий Иркутской области, заслуженный работник ЖКХ РФ Николай Попов.

 Курс на повышение квалификации

– Николай Иванович, чем вызван недостаток квалифицированных кадров в сфере ЖКХ?

– В области работает ряд долгосрочных программ по модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережению, обеспечению населения качественной питьевой водой. Для их выполнения необходимы хорошо подготовленные специалисты, обладающие современными знаниями, высокой квалификацией. Профессионалов сегодня не хватает, особенно в отдаленных территориях, и это существенно сдерживает развитие отрасли. Связано это как с низким уровнем заработной платы работников, так и отсутствием у предприятий ЖКХ источников финансирования расходов на подготовку и переподготовку кадров.

Каким же образом можно изменить создавшееся положение?

– Союз коммунальных предприятий организовал широкое обсуждение проблемы кадрового обеспечения отрасли с привлечением различных государственных и общественных структур, работодателей, представителей образовательных учреждений. Важным шагом стало проведение под эгидой общественной палаты Иркутской области круглого стола, в котором приняли участие все заинтересованные в решении этой проблемы стороны. В текущем году в регионе совместными усилиями министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, министерства образования и министерства труда и занятости Иркутской области будет разработана целевая программа подготовки и повышения квалификации кадров жилищно-коммунального хозяйства, основанная на внедрении в стране профессиональных стандартов.

– Какие проблемы позволит решить реализация этой программы?

– Целевая программа – это комплекс мероприятий, реализация которых позволит провести своеобразную кадровую перезагрузку сферы ЖКХ. С этой целью необходимо создать корпоративный образовательный центр, который займется подготовкой кадров по различным специальностям, наиболее востребованным в коммунальном хозяйстве, а также повышением квалификации. Специалисты отрасли смогут получить как теоретические знания, так и практические навыки с учетом современного уровня развития автоматики и диспетчеризации на предприятиях ЖХК. Занятия в образовательном центре будут полезны и для представителей муниципалитетов. Они позволят им познакомиться с действующим законодательством, определяющим полномочия органов местной власти, современными методами организации работы городского хозяйства, системой формирования тарифов, глубже изучить экономику предприятий ЖКХ.

– Вы уже подсчитали количество участников программы?

– По нашим оценкам, кадровая перезарузка коснется от 10 до 12 тысяч работников ресурсоснабжающих организаций. Что касается муниципальных органов власти, то их потребность в повышении квалификации составляет порядка тысячи специалистов. Понятно, что в короткий срок обучить такое количество работников представляется маловероятным, поэтому программа должна быть рассчитана на долгосрочный период.

Конкурс для коммунальщиков

– Что еще зависит от работодателей в решении кадровой проблемы?

– Заслуживает поддержки инициатива Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта по выявлению потребности предприятий ЖКХ в целевом обучении молодых специалистов за счет бюджетных средств. Хорошие возможности для решения кадровой проблемы предоставляет новая редакция отраслевого тарифного соглашения в ЖКХ, вступившего в силу с начала 2019 года. На согласовании в правительстве страны находится предложение Торгово-промышленной палаты РФ о включении в тариф расходов на подготовку кадров и оценку их квалификации, а также обеспечение социальных гарантий работникам коммунального хозяйства.

– А как повысить заинтересованность в повышении квалификации самих работников ЖКХ?

– Надо повышать престиж профессии. Сегодня в сфере коммунального хозяйства региона занято более 40 тысяч специалистов, которые обеспечивают жизненно необходимыми услугами все население Иркутской области. Но значение их труда для экономики и социальной сферы остается в глазах общества недооцененным. Начатая нами кадровая перезагрузка предусматривает меры по повышению заинтересованности молодежи в освоении профессий коммунальной отрасли, пропаганду новых знаний и технологий. Для этого отраслевым министерством дан старт подготовке конкурса «Лучший по профессии» среди специалистов ЖКХ региона.

– Когда планируется провести профессиональное состязание?

– Оно состоится в сентябре текущего года. По условиям конкурса от каждого муниципального образования будет представлено по четыре кандидатуры, которые пройдут предварительную проверку на соответствие требованиям профессиональных стандартов. В ходе состязания претенденты на звание «Лучший по профессии» должны будут показать свои знания в теоретической подготовке и практические навыки владения специальностью. Победителям будут вручены ценные подарки, а также свидетельства о квалификации федерального образца. Проведение конкурса позволит не только выявить лучших специалистов и наградить их за профессиональные умения, но и стимулировать интерес остальных работников ЖКХ к повышению мастерства.