13 июня 2019

Иркутский ученый получил грант на изучение пещеры «Охотничья»

Теги:

Иркутянин Михаил Вилор стал одним из победителей всероссийского конкурса молодежных проектов и выиграл грант от Федерального агентства по делам молодежи в размере 2 млн рублей. Средства пойдут изучение пещеры «Охотничья» в Прибайкальском национальном парке, сообщает 13 июня 2019 года пресс-служба форума «Байкал».

Проект предусматривает изучение экосистемы пещеры, чтобы в дальнейшем организовывать экологические туры как для обычных туристов, так и для исследователей.

Проект долгосрочный. В 2018 году Михаил Вилор, ведущий инженер лаборатории инженерной геологии и геоэкологии Института земной коры СО РАН, представил его на форуме «Байкал» и получил поддержку от министерства по молодежной политике Иркутской области.

Кроме Михаила Вилора, гранты Федерального агентства по делам молодежи получили восемь представителей Иркутской области. Это Никита Дмитриев, Дмитрий Карнаухов, Никита Кожевников, Анатолий Лавров, Дарья Манзий, Надежда Мочалова, Анна Романова, Александр Устюжин. Всего по результатам рекомендаций экспертной комиссии конкурса поддержано 820 молодежных инициатив со всей страны.

Прием заявок на заочный конкурс среди физических лиц проходил с 28 апреля по 29 мая 2019 года в АИС «Молодежь России». В этом году количество заявок увеличилось по сравнению с аналогичным конкурсом прошлого года: подано 8611 инициатив из 85 регионов страны.

Другие материалы