Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутске полицейские пресекли продажу 600 литров самогона

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Свыше 600 литров самодельного алкоголя обнаружила полиция Иркутска у жительницы поселка Жилкино Ленинского района. Об этом 13 июня 2019 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Анализируя преступления, полицейские обратили внимание, что часть подозреваемых совершили их, выпив самогон, купленный у местной жительницы. Наблюдения за ее домом подтвердили информацию. Полицейские выяснили, что 50-летняя хозяйка дома оснастила участок системой оповещения и видеонаблюдения, которые позволяли ей контролировать реализацию.

Во время проверки в доме полицейские обнаружили потайную комнату, вход в которую скрывал шкаф. В ней находились больше 30 пластиковых канистр с жидкостью с характерным запахом брожения. Исследование в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД региона подтвердило наличие в них алкоголя. В одной из придомовых построек полицейские нашли самогонный аппарат.

В отношении владелицы составлен протокол по части 1 примечания 1 статьи 14.17 Кодекса б административных правонарушениях РФ – «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами».  Самогон, сырье и средства для его изготовления изъяты.

Другие материалы