Анатолий Обухов принял участие в студенческой научно-практической конференции

Национальная научно-практическая конференция «Государственная политика в области противодействия преступности» состоялась на площадке Восточно-Сибирского филиала Российского государственного университета правосудия. В мероприятии принял участие депутат Законодательного Собрания Иркутской области Анатолий Обухов.

Как рассказал парламентарий, на конференции с докладами выступили студенты юридических вузов Иркутска и Кургана, а также именитые правоведы. В частности, об актуальных проблемах современной политики присутствующим рассказал заслуженный юрист Российской Федерации, депутат Государственной Думы России 1 и 2 созыва Сергей Босхолов. В своем докладе он затронул тему конфискации имущества.

После поздравительных слов и двух докладов профессионалов российского права конференция была продолжена в секциях, на дискуссионных площадках и круглых столах. 

– Мне посчастливилось присутствовать на студенческом круглом столе и совместно с доцентом кафедры уголовного права ВСФ РГУП Ольгой Хохловой заслушать доклады студентов, – пояснил Анатолий Обухов.

По словам депутата, молодое поколение будущих юристов рассуждало о смертной казни, анализировало причины преступности среди несовершеннолетних, сравнивало уголовное законодательство России, Китая и Таджикистана, говорило о конфискации имущества как эффективном методе наказания коррупционеров. Например, студентка БГУ Ксения Шаферова к причинам преступности несовершеннолетних отнесла отсутствие нормального досуга у детей, проживание и воспитание детей в неполной, в неблагополучной семье, в семье, где есть насилие. А студентка четвертого курса ВСФ РГУП гражданка Китая Хуан Ланьин рассказала, что в Уголовном законе КНР существуют 18 статей, за преступление по которым человека могут приговорить к смертной казни, например, за терроризм, за производство, хранение и сбыт наркотических средств, за получение взятки.

– Слушая доклады и прения участников конференции, я увидел, что у молодых правоведов ещё есть тяга к справедливому уголовному законодательству, которое будет надёжно защищать простого человека и сурово наказывать любого преступника, не смотря на его финансовое состояние и занимаемые посты в государственной власти, – прокомментировал Анатолий Обухов.

В завершение круглого стола среди студентов были определены победители, Анатолий Обухов вручил им дипломы, а всем участникам – благодарственные письма.

Людмила Колодежная, «Депутатский дневник»

Другие материалы