Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Причалы для парома на Ольхон введут в ближайшее время

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Причальные сооружения для парома на остров Ольхон должны быть введены в ближайшее время. Такое поручение дал председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов во время рабочей поездки в Ольхонский район 14 июня 2019 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Причал должен уже работать – по контракту срок окончания работ уже истек. Стройнадзором указан ряд замечаний, которые подрядчик должен в ближайшее время устранить, а минстрой – жестко проконтролировать, – сказал Руслан Болотов.

На объекте на материковой части выполнено устройство пирса и причальной стенки сооружения, очистных сооружений, резервуара дождевых сточных вод, канализации и выгреба, сооружены проезды и площадки, проведены работы по устройству средств навигационного оборудования, наружного освещения, благоустройству территории. Стоимость работ – более 110 млн рублей.

Председатель правительства оценил ход работ на объекте дорожного строительства Тогот – Курма. Там ведется реконструкция на участке с 0 по 17 км. Стоимость работ по контракту более 820 млн рублей. Работы идут в графике, хотя есть небольшое отставание по инженерным сооружениям. Особое внимание Руслан Болотов попросил обратить на соблюдение требований по качеству работ. Дорога будет введена в эксплуатацию в 2020 году.

А школа на 725 мест в поселке Баяндай должна быть сдана уже к концу текущего года. Готовность объекта высокая, в настоящее время ведутся внутренние монтажные работы, устройство водопровода, канализации, отопления, электромонтаж, прокладка кабелей, заканчиваются работы по наружным сетям водоснабжения и канализации, устройству тепловой сети. В ближайшее время подрядчик приступит к благоустройству территории. Финансирование ведется в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие образования» на 2014-2020 годы: в 2018 году – около 392 млн рублей, из них из областного бюджета – 372 млн рублей; в 2019 году предусмотрено 415,5 млн рублей, в том числе почти 395 млн из средств областной казны. Плановый срок ввода объекта в эксплуатацию – декабрь 2019 года.

Другие материалы
Реклама от YouDo