Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Виктор Побойкин намерен сделать медицинскую помощь в Усольском районе доступной

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На встрече с депутатом Законодательного Собрания Иркутской области Виктором Побойкиным жители деревни Кочериково Усольского района пожаловались, что не могут попасть на прием к врачам. В самой деревне есть только ФАП, а в поликлинике поселка Тайтурка Усольского района, к которой прикреплены жители Кочериково, не хватает специалистов. Из-за серьезной проблемы с кадрами селяне ждут своей очереди по два месяца, и даже те, у кого есть серьезные заболевания, вынуждены оставаться дома.

 Между тем, жителям Кочериково намного ближе добираться до поселка Михайловка Черемховского района, где есть своя больница и нужные специалисты. Однако там их не принимают.

– По полису ОМС граждане России могут получать медицинские услуги там, где им удобно, – прокомментировал ситуацию Виктор Побойкин. – Мне не понятно, на каких основаниях жителям Кочериково отказывают в приеме в Михайловке?

В частном порядке к Виктору Побойкину обратилась также жительница деревни Буреть Усольского района. У женщины – глаукома, но пройти плановый осмотр она не может, так как в Тайтурской участковой поликлинике нет окулиста.

Для выяснения ситуации с полисами ОМС Виктор Побойкин намерен обратиться к главному врачу ОГБУЗ Черемховская городская больница № 1, под началом которой работает поликлиника поселка Михайловка. Этот же вопрос депутат планирует обсудить с министром здравоохранения Иркутской области Олегом Ярошенко. Что касается жительницы Бурети, то Виктор Побойкин пообещал помочь ей лично и уже договорился со специалистами в Иркутске. Женщину примут в МНТК «Микрохирургия глаза».

Наталья Федотова, «Депутатский дневник»

Другие материалы
Реклама от YouDo