Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 июня 2019

За выходные в Иркутской области потушили три лесных пожара

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За минувшие выходные дни, 15 и 16 июня 2019 года, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано три пожара. Их общая площадь составляла 18,5 га, в том числе 16 га, покрытых лесом. Два возгорания потушено в Тайшетском районе, одно – в Усть-Удинском. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В локализованном состоянии на утро 17 июня оставался один очаг на площади 2000 га в Нижнеудинском районе.

В Бодайбинском районе в зоне космического мониторинга находится пять природных пожаров общей площадью 1430 га, из которых 1423 га, покрытых лесом. Все эти возгорания возникли из-за гроз и находятся на значительном расстоянии от населенных пунктов.

В тушении лесных пожаров 16 июня было задействовано 52 пожарных-десантника, шесть сотрудников лесной охраны, две единицы наземной техники. Авиапатрулирование осуществлял один самолет Ан-2, пробыв в небе ровно три часа.

С начала пожароопасного сезона в результате контрольно-проверочных мероприятий лесными инспекторами региона выявлено 454 нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Составлено 433 протокола по статье 8.32 КоАП. С учетом протоколов, поступивших из других ведомств, выписано 292 административных штрафа на общую сумму 4 млн 420,2 тыс. рублей.

Другие материалы