Областные парламентарии выступили с инициативой изменения Водного кодекса Российской Федерации

         

Проект федеральной законодательной инициативы в форме проекта федерального закона «О внесении изменения в подпункт 4 пункта 15 статьи 65 кодекса Водного Кодекса Российской Федерации» одобрили члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве под председательством Романа Габова.

Существующая норма Водного кодекса запрещает движение и стоянку транспортных средств (кроме специальных) в водоохраной зоне. Как пояснил автор законодательной инициативы депутат Олег Попов, предлагается дополнить список разрешенного транспорта другими видами, которые не несут экологической угрозы водным объектам. К таким относятся велосипеды, мопеды, электрокары и гужевой транспорт. «Очень много населенных пунктов области находятся на берегах рек и водоемов, многие люди любят кататься на велосипедах и т.д. вдоль берега, останавливаться на отдых – все они по закону являются нарушителями и могут быть привлечены к административной ответственности», – сказал Олег Попов.

Члены комитета поддержали инициативу. «Последнее слово за федеральными парламентариями, но мы намерены добиться устранения этого пробела в законодательстве, чтобы права жителей области не ущемлялись», – подчеркнул Роман Габов. Проект закона будет направлен в Совет законодателей Российской Федерации, после чего может быть внесен Законодательным Собранием области на рассмотрение в Государственную Думу.

Другие материалы