Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Около 60 тысяч детей отдыхают в оздоровительных лагерях Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

18.06.2019

Около 60 тысяч детей отдыхают в оздоровительных лагерях Иркутской области во время первой смены, всего же с начала года с начала года в таких учреждениях побывали более 67 тысяч детей. Об этом на заседании областной межведомственной оздоровительной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей Иркутской области, которое состоялось под руководством заместителя Председателя Правительства Иркутской области Валентины Вобликовой, сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан.

Первую смену отдыхающих этим летом приняли 738 оздоровительных учреждений области, ещё три приступят к работе в ближайшие дни. С 30 мая дважды в сутки, 9.00 и 18.00 часов, ведётся мониторинг прохождения оздоровительной кампании.

В городские и районные оздоровительные комиссии направлено поручение об обеспечении всех детей, которые состоят на различных видах учета в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, организованными формами отдыха и занятости во время летних каникул. Этот вопрос будет на особом контроле Правительства Иркутской области.

– Основные задачи организации отдыха и оздоровления детей – это укрепление здоровья, безопасное пребывание ребят в детских оздоровительных лагерях, недопущение безнадзорности несовершеннолетних. Я призываю сконцентрироваться на этом и сделать так, чтобы от отдыха в оздоровительных учреждениях у ребят остались только позитивные впечатления, – сказала Валентина Вобликова.

Другие материалы
Реклама от YouDo