Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 июня 2019

Семь жителей Иркутска арестованы за похищение мужчины и вымогательство

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Семь жителей Иркутска, в том числе одна девушка, обвиняются в похищении мужчины и вымогательстве, они арестованы, сообщает 18 июня 2019 года пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области.

По версии следствия, в мае текущего года обвиняемые в микрорайоне Юбилейный блокировали автомобиль «Тойота-Королла», которой управлял ранее им незнакомый мужчина. Один из обвиняемых, угрожая потерпевшему травматическим пистолетом, выстрелил в воздух, а затем против его воли подозреваемые пересадили мужчину в свой автомобиль и увезли в квартиру, где удерживали около суток. Всё это время в отношении мужчины применяли физическую силу, надевали на него наручники, требуя за освобождение 2 млн рублей. После того, как родственники мужчины передали злоумышленникам часть денег, пообещав передать остаток позже, потерпевшего отпустили.

Во время обыска в квартирах подозреваемых было изъято большое количество огнестрельного оружия. Следствия ходатайствовало в суде об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку они, оставаясь на свободе, могут продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить доказательства или вовсе скрыться от следствия и суда. Ходатайство было удовлетворено Кировским районным судом Иркутска.

Другие материалы
Реклама от YouDo