Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 июня 2019

Волонтеры международного ралли «Шелковый путь» начали обучение

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Первый этап обучения волонтеров международного ралли-марафона «Шелковый путь», который стартует 6 июля 2019 года, прошел в Иркутске. Как сообщает пресс-центр ралли, всего отобрано 66 волонтеров, которые будут работать на иркутском этапе с 29 июня по 8 июля.

Добровольцы, которых курирует Иркутский региональный волонтерский центр, узнали подробности предстоящего события, познакомились со своими командами и функциональными направлениями и даже изучили основные фразы на английском языке, которые пригодятся каждому в работе на ралли. В течение 10 дней волонтерский корпус будет помогать по следующим направлениям: трансфер, размещение, аэропорт, переводчики, административные и технические проверки, расстановка автомобилей, аккредитация, выдача экипировки, welcome-зона, пресс-центр.

Этому предшествовала масштабная кампания по отбору кандидатов в волонтеры – конкурс составил 3 человека на место. В числе участников волонтерского корпуса – студенты иркутских вузов и ссузов, активисты волонтерских организаций области и многие другие. Основными критериями отбора стали знания иностранных языков – английского, французского, китайского, испанского и немецкого, волонтерский опыт и интерес к техническому направлению мероприятия.

Впереди волонтеров ралли ждёт ещё один этап обучения, где они узнают основные правила работы на мероприятиях подобного уровня, обсудят конфликтологию и способы управления эмоциями, получат важные наставления от организаторов и подготовятся к следующим этапам – знакомство с локациями работы и непосредственно работа на мероприятии.

Волонтёрская программа реализуется совместно с министерством по молодежной политике Иркутской области.

Другие материалы
Реклама от YouDo