Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Жители Усольского района пожаловались Виктору Побойкину на отсутствие мест для захоронения скота

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На личной встрече с депутатом Законодательного Собрания Виктором Побойкиным жители деревни Кочериково Усольского района рассказали ему о сложной ситуации с захоронением отходов после забоя скота. Как сообщил Виктор Побойкин, в деревне многие держат коров и овец. После забоя особенно нерадивые хозяева просто бросают головы и шкуры, которые остаются от животных, где попало: в лесу, на обочинах дорог. Как результат – страшная антисанитария.

 – Подобное положение дел характерно для многих поселений в регионе, – отмечает Виктор Побойкин. – Раньше везде существовали скотомогильники, а сейчас, чтобы их организовать, нужно пройти сложную экологическую процедуру. Никто в муниципалитетах этим не занимается, вот люди и устраивают несанкционированные свалки.

Решать проблему, уверен депутат, необходимо на законодательном уровне. В ближайшее время Виктор Побойкин направит депутатский запрос в службу ветеринарии Иркутской области, а также обратится в природоохранную прокуратуру. После того, как станет понятно, какие есть варианты выхода из ситуации, он вынесет вопрос на повестку Законодательного собрания.

Наталья Федотова, «Депутатский дневник»

Реклама от YouDo