Сергей Левченко: Новые меры социальной поддержки появились в 2018 году в Иркутской области

19.06.2019

Новые меры социальной поддержки населения появились в 2018 году в Иркутской области сообщил Губернатор Сергей Левченко во время отчёта о результатах деятельности Правительства Иркутской области за 2018 год, который состоялся на 16 сессии Законодательного собрания региона.

– Правительством Иркутской области в 2018 году введены достаточно значимые меры социальной поддержки населения, – сказал Сергей Левченко.

Губернатор напомнил, что детей из многодетных семей обеспечивают бесплатным питанием при посещении государственных или частных школ без учета уровня доходов семьи.

Приёмным родителям, опекунам предоставляется компенсация 50 % стоимости путёвки и платы за проезд к месту отдыха и обратно.

Ежемесячные денежные выплаты в размере трёх тысяч рублей получают студенты целевого обучения для последующего трудоустройства в медицинские организации, талантливые студенты также ежемесячно получают по пять тысяч рублей.

Гражданам, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, ко Дню Победы ежегодно выплачивают по две тысячи рублей. С 1 октября 2018 года предусмотрено право участников и инвалидов Великой Отечественной войны на бесплатное получение и ежемесячную бесплатную активацию электронного социального проездного билета.

С 1 апреля 2018 года для льготных категорий граждан увеличено количество поездок транспортом в городском сообщении с 30 до 50 в месяц, а с 1 октября 2018 года – на проезд транспортом в пригородном сообщении с 20 до 40 в месяц.

Другие материалы