Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Забота о будущем сибиряков

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Больше полувека на страже здоровья жителей Нижнеилимского района стоит Железногорская районная больница. Коллектив профессионалов за время работы смог завоевать уважение среди населения. Заслуги медучреждения признаны на федеральном уровне: больница внесена в национальный реестр «Сто лучших учреждений страны», а главный врач Любовь Скорикова на всероссийском конкурсе в номинации «Лучший руководитель» заняла третье место. Такое признание не только почетно, но и заставляет идти вперед, наращивать достижения и успехи.

История медучреждения началась с открытия фельдшерско-акушерского пункта в поселке Коршуниха, который потом переведен в Железногорск, где было всего 10 коек. В Сибирь, на комсомольские стройки молодежь приезжала со всего огромного Советского Союза, создавались семьи, рождались дети – быстро увеличивалось население. Вместе с бурным развитием района не стояло на месте и здравоохранение.

Сегодня в составе Железногорской районной больницы два филиала – Новоигирменский и Рудногорский, две участковые больницы – Березняковская и Речушинская, три врачебные амбулатории и 14 фельдшерско-акушерских пунктов, поликлиника, детская поликлиника, женская консультация, отделение скорой медицинской помощи, стационар. Железногорская районная больница обслуживает население свыше 48 тыс., в их числе около 11 тыс. детей и подростков.

Выпускница Кемеровской государственной медицинской академии Любовь Скорикова руководит медучреждением с декабря 2010 года. С первого дня работы она поставила для себя главную цель – создать комфортные условия в больнице и обеспечить получение доступной квалифицированной медицинской помощи. Так, в 2016 году был проведен демонтаж старого и монтаж нового лифта в поликлинике, рассчитанной на 600 посещений. Лифт не работал многие годы, хотя в нем остро нуждались маломобильные пациенты. Созданы комфортные условия в «открытой» регистратуре. Сотрудники регистратуры теперь общаются с пациентами напрямую, а не через окно, как это было раньше. Проведен капитальный ремонт в родильном отделении. Теперь будущие поколения сибиряков приходят в мир в комфортных условиях. Отремонтированы хирургическое отделение, детская больница.

Для улучшения оказания медицинских услуг руководством больницы приобретается новое оборудование, которое открывает возможности для совершенствования диагностики и лечения пациентов. Приобретены аппараты УЗИ, аппарат искусственной вентиляции легких, операционный стол, цифровой флюорограф, автоматический биохимический анализатор, монитор прикроватный, электрокардиограф, лампа щелевая, в ближайшем будущем в распоряжение врачей поступит рентгенодиагностическая цифровая система по программе «Создание новой модели медицинской организации».

Автопарк больницы пополнили 10 новых машин скорой помощи. Один автомобиль, поступивший по программе развития моногородов, остался в районной больнице, остальные распределены по муниципальным образованиям – поселкам Березняки, Речушка, Семигорск, Янгель, Новая Игирма, Рудногорск, Видим, в город Железногорск. «Это огромный вклад в развитие районного здравоохранения. Увеличилась доступность медицинской помощи, появилась возможность проявить заботу о людях в отдаленных поселениях», – отметила главврач.

Ремонты, обновление оборудования, автотранспорта стало возможным при поддержке губернатора С.Г. Левченко, министра здравоохранения Иркутской области О.Н. Ярошенко.

Главное богатство и гордость Железногорской районной больницы – это ее люди, специалисты, ветераны. Среди них отличники здравоохранения, почетные граждане района, участники и победители областных конкурсов «Лучший хирург», «Лучший педиатр», «Лучший терапевт», «Лучший неонатолог», «Лучший врач года», «Лучший по профессии». Для привлечения молодых специалистов делается многое: предусмотрены достойная зарплата и подъемные, с первых дней трудоустройства оплачивается аренда жилья, решается вопрос со служебным жильем, оказывается помощь в вопросе устройства детей в детские сады. Большое внимание приглашенным и молодым специалистам оказывает администрация района, мэр М.С. Романов (выделение 250 тыс. рублей подъемных в 2019 году, обеспечение служебным жильем).

Коллектив Железногорской районной больницы не живет былыми заслугами. Здесь постоянно ставят новые цели и задачи. В ближайших планах – отремонтировать первый этаж стационара, обновить санитарный автотранспорт, приступить к реализации проекта «Бережливая поликлиника» в детской поликлинике, создать единый колл-центр. В 2020 году медучреждение отметит юбилей – 55 лет. По меркам истории – капля в океане времени, а в жизни – это тысячи спасенных жизней, сохранение и укрепление здоровья многих поколений сибиряков.

На правах рекламы

Другие материалы
Реклама от YouDo