Полиция Иркутска проверяет информацию по поводу похищения женщины цыганами

Полиция Иркутска проводит проверку информации, поступившей от кризисного центра для женщин «Мария», руководитель которой Наталья Кузнецова заявила о похищении женщины, обратившейся в центр за помощью. Об этом 20 июня 2019 года газете «Областная» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Наталья Кузнецова рассказала, что в центр «Мария» около двух недель назад привезли избитую женщину Галину, которая является женой цыгана. Руководство центра свозило женщину к врачам, чтобы те зафиксировали побои, было написано заявление в полицию, в том числе об удержании ее детей у гражданского мужа.

А 16 июня, по словам Натальи Кузнецовой, Галину, которая вышла на улицу из здания центра, похитили пять цыган на машине. «Как мы не старались отбить, не получилось», – рассказала Наталья Кузнецова. Она написала заявление в полицию, несколько раз пыталась связаться с Галиной, в том числе через инспектора полиции, но безуспешно.

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области Герман Струглин, полиция связалась в женщиной. «Она выглядит пристойно, без следов насилия, в нормальном психическом состоянии. Сказала, что были семейные неурядицы, но сейчас все спокойно», – рассказал руководитель пресс-службы. По его словам, женщина просила оставить ее в покое, сказала, что ее жизни и здоровью ничего не угрожает. Но полиция обязательно побывает в семье, изучит, в каких условиях живут там дети, будет следить за ситуацией.

Однако, по словам Натальи Кузнецовой, женщина явно подвергается домашнему насилию, даже на видеозаписи, где она рассказывает, что у нее все в порядке, слышен голос мужа, который приказывает ей это говорить. Как рассказала директор кризисного центра, Галина – русская, в 14 лет оказалась в цыганском таборе и вынуждена жить по его устоям, терпеть унижение и побои мужа, она несколько раз уходила, но ее находили и возвращали. Наталья Кузнецова намерена приложить усилия, чтобы помочь Галине.