Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Рабочая группа Заксобрания признала недостаточным план мероприятий по выводу «Облкоммунэнерго» из кризиса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

           

Представленный региональным правительством комплексный план мероприятий, направленных на обеспечение бесперебойной и эффективной работы ОГУЭП «Облкоммунэнерго» недостаточен. К такому выводу пришли члены рабочей группы под руководством председателя комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николая Труфанова, созданной для решения вопроса стабилизации деятельности областного предприятия.

По мнению депутатов, перечень мероприятий должен содержать четкие предложения по выходу «Облкоммунэнерго» из убыточности. Также члены рабочей группы пришли к выводу, что увеличение уставного капитала предприятия не изменит к лучшему сложившуюся ситуацию на предприятии. Одним из условий обеспечения бесперебойной и эффективной работы может стать повышение тарифов на оказываемые услуги.

Свои предложения члены рабочей группы сформулируют до 1 июля. Кроме того, участники заседания обратятся к председателю регионального правительства с тем, чтобы был определен заместитель губернатора, курирующий этот вопрос для консолидации усилий направленных на стабилизацию работы «Облкоммунэнерго».

Напомним, рабочая группа была создана по итогам депутатского запроса, в котором парламентарии выразили обеспокоенность тем, что большая часть электрических сетей в регионе изношена, профилактические работы на электросетях не проводятся, несмотря на регулярную оплату за электроэнергию населением и собственниками предприятий. Также в депутатском запросе было отмечено, что имели место случаи невыплаты зарплаты сотрудникам предприятия и нарушения прав коллектива, невыполнения условий по договорам с населением Иркутской области со ссылкой на отсутствие необходимого оборудования и ГСМ.

Депутатский запрос был снят с контроля решением Законодательного Собрания на 16-й сессии. Учитывая масштаб и социальную значимость проблемы, для дальнейшей работы над этой темой была сформирована рабочая группа. В ее состав вошли члены комитета по собственности и экономической политике областного парламента, представители региональных ведомств: министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, службы по тарифам, министерства имущественных отношений, контрольно-счетной палаты и самого предприятия.

Другие материалы
Реклама от YouDo