Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

21 июня 2019

За сутки в Иркутской области потушили шесть лесных пожаров

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За минувшие сутки, 20 июня 2019 года, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано шесть пожаров, четыре из них в Иркутском районе, по одному – в Тайшетском и Бодайбинском районах. Общая площадь этих возгораний была 41,5 га, в том числе 39,1 га, покрытых лесом. Об этом сообщает

В локализованном состоянии на утро 21 июня оставался один очаг в Усть-Илимском районе на площади 10 га, не покрытых лесом.

В зоне космического мониторинга на территории Бодайбинского района находится четыре природных пожара общей площадью 1507 га, из которых 1401 га, покрытый лесом. Все эти возгорания возникли из-за гроз и находятся на значительном расстоянии от населенных пунктов.

В тушении лесных пожаров 20 июня было задействовано 14 пожарных-десантников, 44 сотрудника лесной охраны, 12 мобилизованных граждан, 11 единиц наземной техники. Авиапатрулирование осуществляли два самолета Ан-2 и три легкомоторных самолета. Вертолет Ми-8 участвовал в доставке дополнительных сил десантников и грузов к месту пожара в Усть-Илимском районе. Общий налет авиационной техники составил ровно 22 часа.

Всего с начала пожароопасного периода на землях лесного фонда в Иркутской области зарегистрировано 469 пожаров. 315 (65,9%) из них возникли по вине местного населения. В день обнаружения и на следующие сутки ликвидировано 82,4% возгораний.

Другие материалы