Два торговых центра закрыли в Братске по требованию прокуратуры

Эксплуатация торговых центров «Африка» и «За стеклом» прекращена по требованию прокуратуры города Братска до устранения нарушений федерального законодательства. Об этом 24 июня 2019 года сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Проверка показала, что в торговом центре «Африка» нет ответственного за пожарную безопасность, не разработана и не представлена для регистрации в территориальный отдел МЧС России декларация пожарной безопасности в отношении двухэтажного здания данного торгового центра. Кроме того, в торговых центрах не обеспечена возможность свободного открывания изнутри без ключа запоров на дверях эвакуационных выходов из торговых залов в случае возникновения пожара и иные нарушения требований пожарной безопасности.

Несмотря на отсутствие разрешения на строительство (реконструкцию) нежилого здания, определение Арбитражного суда Иркутской области от 02.08.2017 о запрете осуществления строительных работ на объекте,

Собственник нежилого здания торгового центра «За стеклом» нарушил требования градостроительного законодательства и осуществляет реконструкцию данного объекта, в результате которой изменяются технические характеристики здания, его этажность и площадь. Строительство проходит без проектной документации.

Собственника торговых центров «Африка» и «За стеклом» и иных лиц обязали приостановить эксплуатацию нежилых помещений до устранения выявленных в ходе проверки нарушений закона.

Другие материалы