24 июня 2019

На ВСЖД возросло число детского травматизма

В Иркутской области за шесть месяцев текущего года зарегистрировано семь случаев детского травматизма на Восточно-Сибирской железной дороге, шесть из них со смертельным исходом. За тот же период 2018 года из пяти случаев в двух погибли несовершеннолетние. Об этом 24 июня 2019 года сообщили в пресс-службе ВСЖД.

По статистике, с начала 2019 года на Восточно-Сибирской магистрали отмечено снижение происшествий – 35 случаев против 44 за аналогичный период 2018 года, погибло 27 человек, в 2018 году смертельно пострадал 31. Однако у железнодорожников беспокоит возросшее число случаев детского травматизма.

Причинами всех происшествий является грубое нарушение пострадавшими правил личной безопасности: переход через железнодорожные пути в неустановленных местах, несоблюдение правил при движении через пешеходные переходы, игры на железной дороге и несоблюдение правил электробезопасности.

Восточно-Сибирская магистраль проводит масштабную работу по предупреждению травмирования граждан. Так, в 2019 году планируется строительство четырех пешеходных переходов, оборудованных звуковой и световой сигнализацией на станциях Черемхово, Гончарово, Посольская и участке Утулик – Байкальск.

Железнодорожники призывают граждан помнить об элементарных правилах поведения, обращать внимание на предупреждающие знаки и переходить пути только в специально оборудованных местах. Кроме того, необходимо постоянно напоминать детям о правильном поведении на объектах железнодорожного транспорта.

Другие материалы