Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Подписано соглашение между Правительством Иркутской области и Народным Правительством Автономного района Внутренняя Монголия КНР

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

24.06.2019

Между Правительством Иркутской области и Народным Правительством Автономного района Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики подписано соглашение об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах. Соглашение подписали Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и Председатель Народного Правительства автономного района Внутренняя Монголия КНР госпожа Бу Сяолинь.

Губернатор Иркутской области отметил, что на недавней встрече лидеров Российской Федерации и Китайской Народной Республики, прошедшей в Москве 5 июня, еще раз был подтвержден курс на укрепление стратегического партнерства на долгосрочную перспективу, на развитие экономических отношений между нашими странами.

– Китайская Народная Республика уже почти 20 лет остается для Иркутской области основным партнером по внешнему торгово-экономическому сотрудничеству. Товарооборот Приангарья с Китаем по итогам 2018 года превысил 4 млрд 600 млн долларов США и вырос почти на 19%. В вузах Иркутской области обучается свыше 400 студентов из Китая. По количеству иностранных туристов, посетивших озеро Байкал, ваша страна также на первом месте – 186 тысяч туристов из Поднебесной в 2018 году, – сказал Сергей Левченко.

Стороны отметили, что встреча проходит в год 70-летия образования Китайской Народной Республики и установления дипломатических отношений между нашими странами, в Год российско-китайского межрегионального сотрудничества. Была выражена уверенность, что визит правительственной делегации станет дополнительным стимулом к укреплению и активизации сотрудничества между Иркутской областью и автономным районом Внутренняя Монголия Китайской Народной Республики.

Также состоялась презентация туристических возможностей города Хулунбуир Китайской Народной Республики, в которой приняли участие представители Правительства и туристических компаний Хулунбуира. Предполагается дальнейшее укрепление культурных и туристических обменов между нашими регионами. Представители китайского турбизнеса не только представили свои возможности, но и познакомились с предложениями туррынка Иркутской области.

Реклама от YouDo