Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Водитель, сбивший школьника на «Баргузине» в Иркутске, был под наркотиками

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске следователи завершили расследование уголовного дела о ДТП на пешеходном переходе на улице Байкальской, в котором 15 мая погиб 17-летний школьник. Установлено, что на момент совершения преступления водитель «Мерседеса» находился в состоянии наркотического опьянения. Об этом 21 июня 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

«В настоящие время действия 26-летнего фигуранта квалифицируются в соответствии с частью 4 статьи 264 УК РФ.

В рамках формирования доказательственной базы следствием изъяты и детально изучены записи с камер видеонаблюдения, допрошены свидетели, проведены судебно-медицинская, автотехническая, генетическая, дактилоскопическая и другие экспертизы. Материалы направлены в надзорный орган для утверждения обвинительного заключения и последующего рассмотрения дела в суде», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, водитель «Мерседеса» сбил школьника, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в районе остановки «Баргузин». От полученных травм одиннадцатиклассник скончался до приезда медиков. Предполагаемый виновник трагедии, который скрылся с места происшествия, был установлен и задержан сотрудниками полиции менее чем за сутки. По ходатайству следствия суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Другие материалы
Реклама от YouDo