Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Дело виновника в смертельном ДТП на Байкальской рассмотрит Октябрьский суд

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

26-летнего водителя, который в состоянии опьянения сел за руль своего автомобиля и сбил на смерть 17-летнего школьника, будут судить в Октябрьском районном суде города Иркутска. Об этом 25 июня 2019 года в прокуратуре Иркутской области.

Установлено, что в ночь с 14 на 15 мая обвиняемый распивал спиртные напитки в одном из кафе Иркутска. Около 5 часов утра, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль своего автомобиля, на котором около 8 часов утра в районе дома № 106 на улице Байкальской сбил 17-летнего подростка. Школьник переходил проезжую часть по улице Байкальская по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками, а также горизонтальной разметкой. После ДТП водитель скрылся с места происшествия. Подросток от полученных травм скончался на месте.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Водитель, причастный к совершению данного преступления, был установлен и задержан менее чем за сутки.

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении виновника в смертельном ДТП. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения».

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд города Иркутска.

Другие материалы