Две девочки выпали из окон в Иркутской области, одна погибла

Два несчастных случая произошли в минувшие выходные в Усольском и Зиминском районе Иркутской области. Девочки четырех и пяти лет выпали из окон, одна скончалась. Обе находились в помещении вместе со взрослыми. Об этом 24 июня 2019года сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

23 июня городе Зима выпала из окна квартиры 4 этажа четырехлетняя девочка. Она играла дома, но оставшись на несколько минут без присмотра, забралась на подоконник, открыла раму и выпала из окна. Малышку госпитализировали в тяжелом состоянии, спустя непродолжительное время она скончалась. По данному факту следственными органами СУ СК России по Иркутской области проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В Усольском районе выпала из окна второго этажа пятилетняя девочка. Малышка с травмами была госпитализирована. Установлено, что несовершеннолетняя находилась на даче вместе с бабушкой и играла с детьми на втором этаже дома. Забравшись на подоконник, она облокотилась на москитную сетку и выпала из окна.

В обоих случаях дети находились в помещении вместе со взрослыми, но беспечное отношение со стороны родителей привело к последствиям, в том числе трагическим.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, с начала года в Приангарье из окон выпало девять детей, трое из них погибло.

Полиция призывает родителей соблюсти все меры предосторожности, чтобы предотвратить несчастный случай:

  • Не разрешайте детям любого возраста играть на подоконнике или на балконе.
  • Не оставляйте окна квартир открытыми, уберите от окон и с балконов все предметы мебели, с помощью которых ребенок может забраться на подоконник.
Другие материалы