Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

25 июня 2019

Массовое строительство социальных объектов запланировано в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В июле 2019 года будут объявлены закупки на строительство нескольких крупных социальных объектов в Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По программе «Развитие здравоохранения» в 2019 году планируется закупка на строительство комплекса объектов здравоохранения: детской поликлиники на 400 посещений, женской консультации на 200 посещений в г. Иркутске. Объекты предполагается возвести в Ленинском районе в квартале улиц Украинская, Просвещения, Авиастроителей и Жукова. Строительство детской поликлиники и женской консультации планируется в течение трех лет до конца 2021 года. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1 млрд 509 млн рублей. В соответствии с законодательством о контрактной системе, данные закупки должны пройти обязательное общественное обсуждение.

В единой информационной системе в сфере закупок по данной закупке до 5 июля проводится первый этап обязательного общественного обсуждения, в котором могут участвовать любые юридические и физические лица, в том числе зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, государственные органы и органы местного самоуправления. Участники обязательного общественного обсуждения могут оставлять свои замечания и предложения.

На очном публичном слушании, которое назначено на 8 июля, рассматриваются все замечания и предложения по информации о закупке, и принимается решение об отмене закупки или продолжении подготовки к проведению закупки с учетом результатов обязательного общественного обсуждения.

Также УКС планирует закупку на строительство национальной библиотеки им. М.Н. Хангалова с помещениями для народного творчества и народных промыслов в пос. Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района. Строительство библиотеки планируется до конца 2020 года. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 221,2 млн рублей.

Сегодня в п. Усть-Ордынский существуют три учреждения культуры – национальная библиотека, центр народного творчества и центр народных промыслов, располагающиеся в приспособленных и аварийных зданиях. В 2017 году была разработана проектная документация на строительство новой библиотеки. В 2018 году пройдена государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также получено положительное заключение о достоверности сметной стоимости работ по строительству объекта. Мероприятие включено в госпрограмму «Развитие культуры».

– Это важнейшие социальные объекты. Наша задача отработать все технические вопросы по проведению закупок, чтобы работы по строительству начались вовремя. Комплекс здравоохранения в Ленинском районе повысит доступность и качество оказания медицинских услуг для жителей Ленинского района. Что касается строительства национальной библиотеки, то, безусловно, это позитивно отразится на развитии культуры не только в поселке Усть-Ордынский, но и во всем Усть-Ордынском Бурятском автономном округе в целом, – подчеркнул председатель правительства Руслан Болотов.

Реклама от YouDo