Часть отходов «Усольехимпрома» могут разместить на полигоне в Братском районе

Согласие на возможное размещение на полигоне ТБО в Братском районе отходов от Усольехимпрома дало ООО «Братская служба санитарной очистки». Речь идет о размещении 35,4 тысяч тонн отходов только 4 класса опасности, который оказывает минимальное влияние на окружающую среду. Об этом 24 июня 2019 года сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Иркутской области.

Отходы предполагается вывезти согласно проекту ликвидации (демеркуризация) выведенного из эксплуатации цеха ртутного электролиза в г. Усолье-Сибирское. В ведомстве подчеркнули, что документация получила положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Отходы составляют спецодежда из натуральных, синтетических, искусственных и шерстяных волокон с загрязнением нефтепродуктами менее 15%, отработанная незагрязненная резиновая обувь, утратившая потребительские свойства, противогазы, утратившие потребительские свойства, малоопасные отходы грунта, оставшиеся после проведения открытых земляных работ, бетонный и железобетонный лом от демонтажа строительных конструкций.

Проектная документация находится в Главгосэкспертизе. В случае положительного заключения документация будет направлена в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации для выделения финансирования на реализацию проекта.

Другие материалы