Перспективы дальнейшего сотрудничества стали предметом встречи областных парламентариев с дипломатическим корпусом Приангарья перспективы дальнейшего сотрудничества

       

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол и вице-спикер Ольга Носенко провели встречу с генеральными консулами иностранных государств, чьи представительства расположены в Иркутске.

            В беседе с председателем приняли участие генеральный консул КНР в г. Иркутске Цао Юньлун, генеральный консул Монголии в г. Иркутске Лувсандагва Амарсанаа, генеральный консул Республики Корея в г. Иркутске Ом Ки-Ён, генеральный консул Республики Польша в г. Иркутске Кшиштоф Свидерек, а также представитель МИД России в г. Иркутск Людмила Курбатова.

            Как пояснил спикер областного парламента, встреча была продиктована желанием обеих сторон сверить планы, обновить соглашения, обсудить важнейшие вопросы взаимодействия. Обращаясь к собравшимся, Сергей Сокол сказал: «Иркутскую область связывают многолетние дипломатические, партнерские, дружеские отношения со многими зарубежными государствами. У нас есть общие интересы в области культуры, науки, образования. С каждым годом растет взаимный интерес в туристической сфере. Многие зарубежные компании высоко оценивают инвестиционные перспективы региона. В свою очередь наши предприниматели охотно налаживают деловые связи с партнерами из соседних государств. И главной задачей сегодня я считаю вместе с вами поддерживать эти стремления, создавать благоприятный климат для совместной работы, сотрудничества, дружеских и побратимских связей. Одной из важных составляющих этой деятельности является межпарламентское взаимодействие».

            Людмила Курбатова напомнила, что в мае исполнилось 210 лет учреждению консульской службы министерства иностранных дел Российской Федерации. Она также поблагодарила Сергея Сокола за внимание, которое он уделяет работе представительства МИД в Иркутске, проявляет интерес к сотрудничеству и выстраиванию эффективных международных взаимосвязей.

           

Другие материалы